Artikel Umum

Rasa penasaran muncul di hati anak-anak pagi itu, hari Rabu, 21 Januari 2015. Karena mereka akan belajar sesuatu yang luar biasa, yaitu belajar tentang seluk-beluk tentang pembibitan. Di kegiatan pembibitan ini anak-anak jadi tahu tentang proses kimiawi bagaimana sebuah biji menjadi bibit, dan perlakuan-perlakuan terhadap biji yang akan dibibitkan. Dan selanjutnya siswa akan mengamati /mengobservasi perkembangan bibitnya di setiap hari.

Oleh: Hanan Wijdan Amalia Selma.
Siswa kelas 8 SMP Alam Ar Ridho

“ SMP Alam ArRidho memang luar biasa dengan pola pendidikannya. Anak kami telah menemukan bakatnya yang selama ini tidak pernah kami sadari, yakni public speaking. Kelas 8 sudah berani mengisi pesantren Ramadhan di masjid perumahan dan menjadi juara 2 lomba pidato se-Kota Semarang tahun 2012. Dan yang luar biasa lagi dia sudah bisa merencanakan masa depannya sesuai minat dan bakatnya....Ternyata memang benar “SETIAP ANAK adalah BINTANG “. (Drs. Moh Kholid, Pengusaha Property, Kendal, orang tua siswa dari Hanan Wijdan Amalia Selma)

Outbound berwawasan lingkungan

Selama 2 tahun berturut-turut sejak 2011-2012 inilah beberapa kegiatan yang kami lakukan untuk menjaga lingkungan, belajar bersama alam dan tentu saja juga berprestasi. Outbound adalah kegiatan rutin kami yang menjadi salah satu sarana untuk kami semua dalam menjaga keseimbangan alam.

Klip Selayang Pandang Sekolah

You are here: Home Artikel KBM SMP Artikel Umum