Testimoni Orang Tua Siswa & Siswa

Testimoni Orang Tua

“ Telah tertulis dalam selembar kertas yang tertempel didinding kamar. Untaian mimpi-mimpi target yang akan diraih dihari esok. Ada target hafalan, ada target akademis, ada target bisnis. Begitulah seharusnya.

Sekolah yang mendidik dan menunjukkan jalan yang harus ditempuh untuk mewujudkan mimpi seorang anak. Sekolah yang membantu menemukan potensi dan bakat seorang anak. Sekolah yang membantu seorang anak menemukan kepercayaan dirinya. Semoga ArRidho tetap konsisten dalam pembelajarannya, yang menganggap setiap anak adalah unik, masing-masing punya potensinya sendiri-sendiri. Bantu mereka menggapai mimpi-mimpinya “. (Bp. Teguh Iman S , PNS Depkeu, orang tua siswa dari Faizal Bimo Prakoso dan Hamzah Haryo Prakoso)

“ Alhamdulillah perkembangan anak baik. Setiap hari mereka ke sekolahdengan HAPPY dan pulang dengan HAPPY. Kami salut dengan kerja guru-guru di Alam ArRidho. Selalu Kreatif dan sabar. Mereka percaya diri dan tahu apa yang salah maupun benar. Aktivitas yang dilakukan memberi bekal skill untuk masa depan anak “. (Ibu Petra Groeneveld , Pendiri Sekolah berkuda Stirr-Up Ranch, Boja-Kendal, orang tua siswa dari Bryan Amrullah Muhammad dan Syahril Amanullah Muhammad)

“ Kami memilih SMP Alam ArRidho sebagai tempat belajar anak kami karena di sekolah ini potensi anak digali dan dikembangkan lebih dini, sehingga anak bisa lebih cepat dalam aktualisasi diri dan menentukan langkah untuk masa depannya. Disini juga mengajarkan kemandirian, kedisiplinan dan kebersamaan. Tentu saja selalu diwarnai dengan nilai-nilai ISLAM . Harapan kami semoga segera didirikan jenjang SMU-nya sehingga kami tidak perlu mencari lagi“. (Ibu Kunti Risnawati , Guru SMP N 6 Pemalang, orang tua siswa dari Khansa Hani Qonitah)

“ SMP Alam ArRidho memang luar biasa dengan pola pendidikannya. Anak kami telah menemukan bakatnya yang selama ini tidak pernah kami sadari, yakni public speaking. Kelas 8 sudah berani mengisi pesantren Ramadhan di masjid perumahan dan menjadi juara 2 lomba pidato se-Kota Semarang tahun 2012. Dan yang luar biasa lagi dia sudah bisa merencanakan masa depannya sesuai minat dan bakatnya....Ternyata memang benar “SETIAP ANAK adalah BINTANG “. (Drs. Moh Kholid, Pengusaha Property, Kendal, orang tua siswa dari Hanan Wijdan Amalia Salma)

”Sekiranya memungkinkan, agar segera didirikan SMK untuk lulusan SMP dan kami akan mendaftarkan anak kami yang pertama kali”. (Maul Kholisoh, S.Pd., M.Si, Guru SMA 2 Semarang, orang tua siswa dari Kun Amrin Amanu).

Testimoni Siswa

“ Di Sekolah ini aku sudah belajar banyak sekali. Tidak hanya mata pelajaran umum, tapi aku juga belajar bagaimana cara berbisnis jamur tiram, bisnis lele, strategi pemasaran, bikin proposal dll. Sekarang aku juga sudah tidak malu-malu lagi kalau presentasi, bicara di depan umum. Pokoknya banyak deh. Be the best ArRidho “.(Hamzah Haryo P, Siswa Kelas 8)

“Sekolah yang luar biasa, mengajarkan banyak hal, yang tidak menomor satukan nilai, sekolah yang menganggap setiap anak unik dan cerdas, mengarahkan ke potensi masing-masing, yang membuat sang murid merasa nyaman dengan kemampuan masing-masing”.(Hanan Wijdan Amalia Selma, Siswa Kelas 8)

“Saya merasa senang selama belajar di ArRidho. Di sini, belajarnya lebih asyik daripada di sekolah lainnya. Saya tidak pernah merasa bosan belajar di sini. Selain cara belajarnya yang lebih asyik, guru-gurunya pun juga asyik-asyik. Di sini, saya belajar banyak tentang bisnis, and it was so fun! We’re studying while having fun, ini yang bikin saya tidak bosan belajar di sini. Outbound di sinipun seru-seru, melatih skill kita sekaligus having fun. Pelajaran-pelajaran yang lainnya juga seru-seru. Selain itu, kegiatan di luar pelajaran pun bermacam-macam. Yang paling suka adalah saat kegiatan berkemah. Saya senang sekali bisa sekolah di ArRidho, saya mendapatkan banyak pengalaman yang tak terlupakan”.(Dian Fitri Nugroho, Siswa Kelas 9)